Эльбрус

Анастасия Езепчук
Ветра порыв треплет волосы,
Снег паутинами стелется.
Небо сияет звёздами,
Смотрит Большой Медведицей.

Смотрит, как вереницами
Медленно вверх устремляются
Люди с открытыми лицами,
С сердцем, что не ломается.

Тонкие змейки фонариков,
Связки, где каждый – твой брат…
Чувство рождения заново!
Мысли к вершине летят!

Солнца восход, как прозрение!
Выбор вершины – судьбы.
Запад! Ни грамма сомнения!
Траверс. Наверх. Вопреки.

Траверс. Горняшка. Сомнения.
Выдох и вдох каждый шаг.
Снег. Ледоруб. Устремление.
Воля, как сжатый кулак.

Метры, мгновения, мысли…
Знаю – должны быть там!
Чувство момента всей жизни!..
Силы вернулись к ногам.

Дальше как в сказке. К вершине!
Вверх, как минули седло.
Чувство, что да – осилим!
Чувство, что да – повезло.

Выход на ровное плато,
Счастья невиданный вкус.
Видим, восходим и… взято!
Мы на вершине!.. Эльбрус!

30.09.2015