Вспоминая Норвегию..

Валентин Брилев
Какая есть на свете благодать,
Уйти от суеты подлунной,
От жизни безобразно шумной,
Себя, природе девственной отдать.
И наслаждаться тишиной,
И тихим шорохом прибоя,
Не чувствовать себя изгоем
Перед вселенской красотой.
Вдыхать пьянящий аромат,
Настоянный в тройном озоне,
Кристаллик льда держать в ладони,
Алмазом в тысячу карат!
И поднимаясь смело к облакам,
Себя почувствовать Икаром,
Понять,что жизнь прожил недаром,
А если нет, то время есть пока.
И в это "море" красоты,
Закрыв глаза бросаюсь без оглядки,
Как-будто с троллями играю в прятки,
Не опасаясь темноты.

Но вот рождается заря,
Стою над облаками где-то,
В потоке солнечного света,
Кричу, что я живу не зря!