Волчья свадьба

Валерия Кудрина
Следы страшных лап, рядом – малых детей
Волчья свадьба всех собирает гостей
Звери всех собирают у дальней межи
Зазывает невеста
Пастью в крови.

То не просто оскал  и ощеренный клык
Слёзы душат девицу чрез  заглушенный рык
Платье – белая шерсть, звёздный свет как фата
Завывает волчица
У луны-алтаря.

Сорок проклятых душ снова стонут вдали
Сорок волчьих сердец, что были людьми.
И танцуют в лучах от ночного серпа
У святого порога
Чернеют снега.

Нынче снова та ночь, что и сто лет назад
Черти  в красном небе над лесом шумят
И под сводом бесовским трясётся земля
Скоро снова застолье
Из людей и скота.

Я клянусь всей душой, я ведь тоже там был
За церковной оградой свой страх хоронил
И со мною стояли, все кто не приглашён
Осеняли крестами
Волчьи тени и вой.

Закружились снега, мы узрели впотьмах
Как блестел алый свет на звериных хребтах
Свора диких волков призывала дух тьмы
Свадьба пела и выла
До крещенской зари.