Донбасский соловей

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Посвящаю Витюше Боковому.

Только кратко - по-солдатски
Изъясняется мой друг!
Лихо, браво, залихватски!
Не страшит его недуг!

Утро новое встречает
Звонкой песнею своей!
- Я души в тебе не чаю,
Наш донбасский соловей!

Поднимаю чашку чаю -
Ну и ты налей, друг мой!
Тост простой провозглашаю:
За Стихиру! За любовь!

Не впервой тебе, учитель,
На Стихире побеждать!
Словно Данте иль Пракситель
Ад умеешь воплощать -
Кущи райские ваять!

Ты шахтёрской тяжкой долей
Поражаешь молодёжь!
Им завидно, по-неволе -
"На-гора!" ещё даёшь!

Так шахтёрскую ты славу
Продолжаешь - на века!
Я горжусь тобой, по-праву,
Обнимаю! и... пока!

             * * *

Я у Лёли прочитала
Подпись: Витька Боковой!
Я тогда ещё не знала,
Кто такой тут молодой!

Подпись славную: Твой Витька!
За мальчишечью приняв, -
Тут - хотите ль - не хотите -
Открывается Ваш нрав!

Чтож? Покой нам только снится!?
Вечно молод ты душой!
Пусть тебе, мой друг, приснится
Золотая колесница!...

И перо чуднОй Жар-Птицы!...
И, конечно, Царь-Девица!...
И невест стихирских рой!
Знаю - скажешь: На покой!

Но не верю - нет, не верю,
Что смирится Боковой!
В жизни каждую потерю
Пережил! Он наш! Родной!
Русский Витязь и Герой!

14.10.2015.

На фото наш дорогой Виктор Константинович Боковой, шахтёр и Ветеран труда!