Обида

Марина Панферова-Лабиринт
Разум спутала тьма,
И на улице - ночь,
В неизвестность я шла,
От любви своей прочь.
Мне хотелось забыть,
То, что было вчера,
И волчицей завыть,
От бессилья дрожа.
Ты родной,
 Но- чужой.
Как же так? Для людей
Стало нормой  соврать.
Волчья верность  сильней
Зверь не может предать.
Ты сказал: «Одинок».
Сколько боли в словах!
Что волчицу ждёт волк,
В опустевших стенах.
Я хотела забыть
Одиночества плен.
К счастью  дверь приоткрыть…
Что имею взамен?
Ты родной,
Но - чужой.
Я попала в капкан,
Став добычей твоей,
Помнит ласки диван,
Эти несколько дней.
Всё закончилось вмиг,
Я узнала: женат.
И раздался мой крик.
Стала жизнь - словно ад.
Ты родной,
Но – чужой!
Треугольник любви,
Сколько горя и зла.
Ночь. Горят фонари.
А в душе - пустота.
«Почему ты солгал?»
« Чтоб ты стала моей,
Я тебя лишь искал.
А сейчас - хоть убей!
Если сможешь - прости,
Но  останься со мной!»
Больно ранят слова
А сильнее – мораль.
- Всё! Не верю! Пока!
Стала твёрдой, как сталь.
-Ты родной,
Но – чужой!
Не ищи! Не звони!
Слушать больше невмочь..
И на улицу, в ночь…
От пустой болтовни…
………………..
По дороге ночной
 Я ходила уныло
Ложь казалась смешной…
И тебя я простила…