Bis vincit, qui se vincit in victoria

Валерий Экс
Bis vincit, qui se vincit in victoria*

Тот дважды победит, кто одолев врага,
сумеет усмирить и собственные страсти.
О, это трудно, брат!  Порой не в нашей власти,
схватив, держать стихию «за рога»,
шепча в тиши заветные молитвы.
Но спасовал — и проиграл две битвы.

______________________________________________________
*-   (лат.)  Дважды побеждает тот, кто, одержав победу, побеждает и себя.


15 октября 2015