Нет музыки дождя?

Александр Копп
Нет музыки дождя не под зонтом,
и глохнешь ты от рёва водопада,
когда он слишком близок?..
 
Но за то
в неистовстве стихий своя услада!

Беспечно полагать, что вечный штиль
поманит на просторы океана,
ведь парусам тогда удел – в утиль,
а  морякам – бродяжить по саванне.

Так,  если не познаешь водопад,
не приручить воды шальную силу.
И жернова едва ли заскрипят.
В стоячих водах дно покрыто илом.

А потому подставь лицо дождям.
С дождями прилетает Мэри Поппинс.
Наивно верить в сказки…
А вождям?..

На волшебстве –
святая  бога подпись…

            Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/10/12/9883