Когда потеряна надежда

Русаков Григорий
Коварный смерч, сомкнулись грозно тучи,
Осколком неба промелькнула синь.
Гонцом везенья шьёт последний лучик,
Доставший сверху золотистый линь*,
А дождь, срываясь, жадно лижет землю,

Парит вода вползая в колею,
Опять за компас, чётко стрелке внемлю,
Теперь в ответе он за жизнь мою.
Ещё с утра никто не ждал напасти,
Резвились птицы в солнечном лесу,
Янтарным мёдом пряно пахло счастье
Нарядным блеском разбросав росу,
Абсентом зелень разливалась в листьях,

Нектар  струился запахом цветов...
Аншлаг закончен, кто-то серой кистью
Добавил пыли в сказочный альков.
Едва-едва порывом резким ветра
Жестокий шквал обрушился с вершин,
Дорога растворилась в грязном спектре,
А я, остался с компасом один...



*линь - тонкий корабельный трос.