Осенняя тоска

Александр Романычев
Умирало лето в сентябре.
Солнечные дни сменились стужей,
Отражалось небо в серых лужах
И кружились листья во дворе.

Я смотрел на них в свое окно.
Отчего-то было мне тоскливо,
И не помогало даже пиво,
Что там пиво, даже красное вино.

Ветры мусор гнали над землей
Раскрывая летние секреты.
И сказал я вслух, как те поэты -
“Осень, что ж ты сделала со мной?”

Я напялил свитер и носки -
Отопление дадут не скоро.
За окном промозглые просторы,
А душа страдает от тоски

И ничем мне не унять печаль,
На гитаре, вновь порвались струны.
Остается пялиться бездумно
В заоконную сереющую даль.