Из посланий Клио. Я опоздал...

Дик Славин Эрлен Вакк
               

                Я  ОПОЗДАЛ...

                Я опоздал на много тысяч лет,
                Уснули в саркофагах фараоны,
                Я опоздал к открытию планет,
                Крушению средневековых тронов.

                Но я еще застал двадцатый век,
                Нейтронные пучки, крылатые ракеты,
                Еще пуржил над кладбищами снег,
                И кто-то у живых скупал скелеты.

                Но что-то надломилось на Земле -
                Малютке галактической спирали,
                Шар содрогался в предрассветной мгле
                И звёзды падали в ночные дали.

                В круговорот вещей, круговорот времён
                Проникнул свет космических видений,
                И колокол души издал астральный звон,
                Он стал набатом новых поколений.



Фото из коллекции
телескопа "Хаббл", инет