Рыжий кот

Ольга Дементеева Русенко
Рыжий кот на опавшей листве,
Так уютно свернувшись клубочком,
Видит сон о приятном тепле,
С нами делится солнца кусочком.

А на улице дождь моросит,
Пахнет влажной землей. Непогода.
Рыжий котик тихонечко спит,
Молча терпит капризы природы.

Нам учиться пора у кота,
Согревать себя в сырость и слякоть,
И пускай душу греет мечта,
А от ветра не хочется плакать.