Заткнуть бы все раны глубокие комканной ватой...

Оксана Щербакова
Заткнуть бы все раны глубокие комканной ватой,
Как окна в квартире. Но холода будет не меньше.
Когда возвращается труд неизменной оплатой –
Ударом под дых. Аллегорией. Или не легче:
Улыбкой кормящих. И ржавой осенней валютой -
Листвой под ногами, не собранным городом паззлом.
Тогда, как обычно, моей неизменной каютой
Становится сон. Он тактично и однообразно
Диктует мне боль от несбывшихся адресных строчек,
От вечных дождей, от остывших кирпичных фасадов.
Мне нужно проснуться, собрать предложенья до точек.
Мне нужно… Мне нужно! Но есть бесконечное «Надо».