Нелётная погода

Дарья Михайлова 84
Ветер воет за окошком.
Дождь салютом на стекло
Рассыпает непогода,
И от туч почти темно.
Нас гулять не отпускают.
Мама с папой говорят,
Что нелётная погода
Загнала домой ребят.
Мы с братишкой удивились:
«Над дорожкой вон гурьбой
Дружно носятся по кругу
Листья, словно шумный рой.
Вон пакет над проводами.
Надуваясь будто шар,
Он медузой проплывает,
Громко ручками шурша.
Кепкам, шляпам не сидится
У людей на головах.
Им мечтается носиться
С птичьей стаей в облаках.
И зонты летать стремятся,
Раздувая паруса,
Взмыть отчаянно стараясь
С пассажиром в небеса."
Мы глядим, не отрываясь,
Отложили кучу дел.
Даже страшно как-то стало:
Как бы дом не улетел.
Что-то путают, наверно,
Папа с мамою у нас:
Сразу видно, что погода
Очень лётная сейчас.