Шок

Валерий Бадашев
Посвящается Тамаре Ф.

Смотрите,как всё в жизни происходит:
Когда нам было всем примерно пополам,
К друзьям частенько мы ходили в гости,
И многие друзья ходили в гости к нам.

Хоть знойный день,хоть чёрна ночь-
На это все мы дружно *болт забили!
Все наши амэнины,в праздничные дни,
Вино лилось рекой и хавчик в изобилии!

Шутили,пели,танцевали оп-ца-ца,
И разговорам нашим не было конца.
Сперва с соседом - тихо о своём,
Потом все вместе- громко ни о чём!

А расставанье,так это просто хохма:
Уходят парами,и с каждыми - на посошок.
Потом *весёлыми ногами проводив до дома,
Заваливали к Томчику.Там снова…Да-это шок!

Что было дальше-останется за кадром.
Не надо говорить-давно все сами знают.
В тяжёлых перезвонах божимся:ни-ни-ни!
Но вот прошла неделя-и снова намекают!

Где ж вы теперь,друзья минувщих лет?
На перекличке мест свободных много.
Кого позвать к себе?Кому сказать,
Что жив ещё?Искать придётся долго!

*Иных уж нет,а те далече-*Аид не отпускает!
Усталый календарь печальный лист теряет.
Года ускорили свой бег.И тот,кто назначает
День и час,свой скорбный список открывает!


*Болт забить-не обращать внимания."Язык Одессы.Слова и фразы"
*Весёлыми ногами-навеселе.Н.С.Ашукин "Крылатые слова"
*Иных уж нет...-Саади Муслих ад-Дин,иранский мудрец.ХIII век
*Аид-подземное царство мёртвых.