Доцент

Снеган
Все права на мои произведения защищены!!!!!!

Я нынче свеж как апельсин
Иду в приличный магазин
Чтоб отоварить ловко-взятые купюры,
За мной секёт у входа мент
Но я как лорд в костюм одет
И нет зацепок к гражданину у ментуры


В камнях блестит моё пенсне
Я не спеша иду к хамсе
И по пути беру бутылочку столичной,
Для всех я здесь интеллигент
Страны заслуженный доцент
И моя ксива ловко скатана с фабричной.


Припев:

ВорУ нужны- путёвые понты
Чтоб уберечь его от Воркуты,
Когда путём прикинут вор
Беспечен мент и прокурор
И любит фарт,всегда рискового бродягу!!!!!


А я ведь сам из босотЫ
Мне шили срок не раз менты
Я жизнь познал на барахолках и вокзалах,
Сам комиссар НКВД
В блестящем чёрном голифе
Не раз накидывал срока мне на централах


И вот теперь интеллигент
Для всех заслуженный доцент
А за плечами воркутинские остроги
И пусть виски одеты в снег
Я прОжил жизнь как человек
И пусть бродягам греют душу мои строки!


Припев:

ВорУ нужны- путёвые понты
Чтоб уберечь его от Воркуты,
Когда путём прикинут вор
Беспечен мент и прокурор
И любит фарт,всегда рискового бродягу!!!!!!!



г. Воронеж   15.10. 2015г.