Почему мы так жестоки стали

Серафима Баринова
Почему мы так жестоки стали?
Равнодушием полны глаза.
Покидаем мы друзей в печали
глухи души и пусты слова.

Свой мирок оберегая пошлый
всё боимся, лишь бы не меня.
Только бы не оказаться в прошлом
ставку сделать точно на коня.

Обмельчали души,век корыстный
узок круг желаний и страстей.
Эх вы люди, где же ваши мысли?
не ищите жалости ни чьей.

И опустошая душу, сердце
словно голенький, но не в раю.
Человек кружится по планете
и дорогу не найдет свою.

Ищет лучшей доли он на свете
Просит бога:"Слышишь, заступись".
Отче, если видишь, ты в ответе,
Что меня сломала эта жизнь.

Но молчит угодник запыленный
серы лики и пусты глаза.
Если люди в жизни одиноки
значит обделила их судьба.

             1984 год.