Пожилой человек

Ассия Светлова
Пожилой человек, умудрённый годами.
Он подскажет словами и поможет делами.
Он не может пройти, если плохо кому-то.
И протянет последние для чужого уюта.

Так и вы не пройдите, протяните же руки.
Раскрывайте сердца ради чести – не скуки.
Знайте! Будете так же, вы люди стары…
Молодым протяните вы сердца дары!!!

И чем больше оставим мы для юных добра.
Чище будет расти в стране детвора.
Крепче станет семья, да и общество наше!
Ведь и ты, да и я! Русь, цвети! Будь ты краше!