Мотылек

Юрий Федорович Киселев
День уходит, вечер
Пробирается навстречу.
Я окошко распахну,
Вечер всех зовет ко сну.

Пусть вечерний мотылек
К нам летит на огонек.
Пусть по комнате летает,
Тени на стены бросает.
Пусть на кресле отдохнет:
Утомителен полет.
Трепетно его порханье –
Столько требует вниманья!

Для него окно открыто,
Во дворе цветов досыта.
Он вспорхнул, полет направил,
Мне в ночи свой след оставил.