По четыре строчки о разном 118

Андрей Аржанцев
Сонеты приходят ко мне, все, с небес:
Когда-то, до нас, эти рифмы родились.
Виновен в том Бог, а, возможно - и бес,
А может всё просто – они  сговорились...

                ***
Нет смысла, сегодня, нам лето искать:
Его проводили... Осталось лишь ждать.
А что, нынче осень? Промчится и это,
Шагнём через зиму с весною - там лето…

                ***

Земля – из-под ног: то падение, взлёт?
Ведь звёзды упали в притихшее море,
Похоже, всё ж, вниз:  мне всегда не везёт…
Простите меня, а не понял кто – sorry…

                ***

Осенний снег - застыли слёзы Бога,
То наших дел, неладных, принадлежность,
Судить не будем ту пушистость строго:
Хоть и холодная, но, всё таки, нежность...

                ***

Конечно, спички мы... Для Бога - только  спички:
Они горят лишь раз, но могут и сломаться,
Как это трудно - отгорев не сдаться
И "просто жить" последовать привычке...

Фото:  http://cs624217.vk.me/v624217869/3fb5b/w3GO6LzHaNY.jpg