Об истинах известно все

Юрий Федорович Киселев
Об истинах известно все,
Все в этом знают толк:
Пастух в лугах овец пасет,
По лесу бродит волк.

Вот истины стальной капкан,
Все остальное пыль:
Сегодня в море ураган,
А завтра полный штиль.

Убойной истины полет
Прославлен на века:
Малина сладкая как мед,
А редька так горька.

Мы помним истину в вине,
Досталось молодым:
Скакал Аттила на коне,
И рухнул древний Рим.

Я делаю шаги вперед.
Споткнулся и упал:
Мне истину вложили в рот,
Но я не разжевал.

Все в истинах, чтоб нам так жить,
На всем стоит клеймо…
Но горечь медом не забить!
Дошел своим умом.

Из тривиальных аксиом
Слепили кирпичи.
Прорабы духа строят дом…
Не смею их учить.

Все знают все и обо всех…
Спаси меня аллах!
У них в гармонии успех…
Я здесь не при делах.