Я берегом обрывистым

Валентин Соловьёв Ст
                Севастополь,
                кручи да обрывы
                мыса Херсонес

Я берегом обрывистым
   С зарёй пойду-
                -потопаю
    Где снизу море катится
        А сверху -
                Неба свод

Где край обрыва дерзкого
   Растут кусты тягучие
    Растёт где ежевика
        Шиповник
                да осот

И где я обязательно
   Об что-то поцарапаюсь
    И будет малость больно мне
         И больно
                и смешно

И скажут люди строгие
   Взирая с троп протопанных
    -Куда ж его заносит
         Куда ж он лезет-
                -Но-

Но там на самом краешке
   Я знаю есть заветное
    Местечко на припёке
         Припёке
                и в теньки

Откуда вид раскинулся
   На моря ширь игривую
    На парусники дальние
         И скоры
                и легки

И я туда протопаю
   Кроссовками прошлёпаю
    И спелой ежевикою
         По ходу
                угощюсь

И в месте этом избранном
   По царски я рассядуся
    На тучь игру лучистую
          С мечтою
                засмотрюсь

И здесь на дух мятежный мой
   С высей блажь в рифмах-
                -скатится
    А рифмы в строчки сложатся
          А строчки в звучный
                стих

И будто птицей лёгкою
   Край кручь обрыва резкого
    Взлечу я да запорхаю
          На крылышках
                своих

А с тем как и положено
   С каких Небес не знаю я
    Случится что мне писано
          Самой Судьбой
                дано

Из сердца бремя - снимется
   С души обиды-
                -скатятся
    И все дела уладятся
     И станет мне так весело
           Так славно
                и смешно

И станет мир так ласковый
   И станет мне так радостно
    Так солнечно, так радужно
           Так ярко
                и смешно...