Спичка

Эльвира Зенина
          «Вспыхнула крошечка спичка,
           Тихо своё отшурша:
           Тьме нанесён вычет,
           Свету — маленький шанс.»
                Леонид Олюнин

А мне  хотелось бы о солнце и берёзках,
о том, как ветер гладит травы на полях.
Да видно всем судьбой отмеряно по - росту,
есть бремя миссии на каждом из землян

Ей - о любви писать, ему – о трелях птичьих,
а мне – пласты таскать, что враз – не подниму.
И пусть я буду просто маленькою спичкой,
что вспышкой света озарит большую тьму.

15.10.15.