Огромный город никогда не спит...

Эдуард Клусов
Огромный город никогда не спит.
Пылает дивным самоцветом
Всю ночь, а днём бурлит... кипит...
Но мне в нём не найти дорогу в лето...

Сижу один в предутренней тиши...
Колючий плед, дым сигарет и кофе,
И бледный огонёк свечи дрожит...
У каждого свой путь к Голгофе.

Осенние рассветы холодны.
Старательно стирая с неба звёзды,
Они приходят, прогоняя сны,
Задумчивы, печальны и серьёзны...

Бродяга ветер треплет за окном
Кудрявых клёнов золотые кроны...
Клин журавлей ушёл за горизонт,
Растаяв в небе вечном и бездонном...

Шептать в горячечном бреду слова
Не вижу смысла - ты их не услышишь.
Я с солнцем познакомился едва,
Но скоро снег посеребрит все крыши.

Огромный город никогда не спит...