Сказочка про историю

Светлана Русакова
Расскажу-ка я вам сказочку... Была страна Гиперборея. И жили в ней племена разные. То ссорились, то мирились. Называли они себя славянами (словенами). Но основные их названия другие были: древляне, кривичи, чудь и т.д. Появились там гости чужедальные: скандинавы, монголы и других множество. Обьединились тогда племена славянские супротив гостей чужеземных. Да женщины тамошние уж детей от гостей имели. Тогда порешили назваться, чтоб обид не было - те, кто на Окраине:Украинцы, а места их - Украина потому; кто кожей белее - Белорусы, а места их - Белоруссия. А те, кто Рыси сыны, да Рожь растит - Русские. Но помнили, что славянских корней они и страну свою - мать славянскую: Гиперборею чтили. А ноне не такие времена - ни памяти о стране той, ни братства славянского ни истории своей- гостями чужедальними не навязанной.