Дорога из Москвы

Светлана Ренкус
Зимний лес, в объятьях стужи белой,
Зачарован,в странном сне стоит.
Будто кто -то обозначил мелом
Каждой ветки тоненький изгиб.
До сугробов виснут лапы елей
Под тяжёлой снежной бахромой.
Все тропинки замели метели,
Иней лёг игольчатой каймой.
Спит река,закована морозом
В крепкий панцирь светло - голубой.
А заплачешь -вмиг застынут слёзы,
Превратившись в жемчуг ледяной.
В бледной дымке медленно мерцая,
Льёт свой свет продрогшая Луна,
Свежий снег сиянье отражает,
В нём пушинка каждая видна.
Как мороз прилежно сохраняет
Совершенство хрупкой красоты!
Как чудесно гранями сверкают
Всех снежинок нежные цветы!