Хочу...

Оксана Грачевская
Хочу, чтоб все бежали прочь, по бездорожью, с ног сбиваясь.
Хочу, чтоб снег размыла кровь, ручьем с висков твоих сливаясь.
Хочу, чтоб ты был одинок, на столько, что сносило б крышу.
Хочу, чтоб ты ослеп, оглох, чтоб не было подачек свыше.
Хочу, чтоб я, в толпе врагов,  смеялась громче всех счастливых.
Хочу, чтоб в мире было всё, как в «укрощении строптивых».
Хочу, чтоб, кто-то доказал всю эфемерность мирозданья.
Хочу, чтоб  мир благоухал всей беспорочностью сознанья.
Хочу, чтоб жили без забот, как будто каждый день – есть детство.
Хочу, чтоб мир сиял и рос, хочу забыть про декадентство.