остается один

Атмосфера Твоей Печали
Не сиди, пожалуйста, на подоконнике
И глазами уставшими не смотри в окно.
Толку от этого неба бездонного,
Если вокруг все черно?
Может осадок остался пепельный,
Посеребрил искусственный мир.
Он — равнодушный, местами бестрепетный.
Он навсегда остается один.
Глухо здесь. Знаешь, все в одно:
Веселый смех и лязг костей.
Посмотришь наверх, так там темно.
Посмотришь вниз, еще темней.
Годы идут, а ты один.
Пепел собрал и закинул в душу.
Даже холод тебе не ощутим.
И никто, к досаде, уже не нужен.
А кто-то видит на небе звезды,
Ловит моменты и чуда ждет.
Ну а ты думаешь, уже поздно.
Больше ничто и никто не придет.



15.10.2015