Социальная несправедливость

Наталья Пашина
Вот я - инженер вэпэка и аспирант.
Работаю допоздна и выхожу в выходные.
Чтоб к сроку успеть, госзаказ не сорвать.
Работаю больше, чем все остальные.
А мне…Сапоги купить не на что!
Хожу в своих холодных убитых стареньких.
А продажники в новых тачках зато.
Отнюдь и совсем не в валенках.
А фифы холеные, шлюшечки олигархов,
Разряжаются да в бутиках одеваются,
Когда люди науки на краю финансового краха.
И в этом никто не раскается.
А мне… Пальто тёплое купить не на что!
Хотя бы детишек одеть и вкусненьким их побаловать!
Хоть малышами моим хорошо зато.
Да, наверное инженером зря стала я.
Особенно инженером вэпэка!..