усталое

Сталкер 99
здесь море  -  жгучий антрацит и осень ветошью.
корвет несётся, боцман спит,
а пленных вешают….
проснётся, спьяну подмигнёт усопшим, синеньким:
- чё пригорюнился, народ?
простите циника
он щупал небо, видел  дно - ему позволено
в нём всё давно предрешено, предалкоголено
последний шаг - а дальше край
не до приличий, мол
и женщин нет - любая дрянь в нём обезличена…
а жизнь - не больше, чем игра  в каютах кащенко -
он слишком часто  умирал по-настоящему…
чтоб равнодушно отыметь судьбу-распутницу
в руке бутылка или плеть -
………………пусть только сунется
когда ободран до костей  - терять уж нечего,
но осень просится в постель, очеловечена,
сулит скитальцу имена - земные, новые
им уготована судьба быть освежованным.
а на ловца и зверь бежит -
………………………пусть не торопится
ловец устал и снова  спит угрюмым боцманом
плевать куда ползёт фрегат в туманах севера
он не причалит к берегам чужого сервера
а сдохнет где-нибудь в глуши
………………….один…..из принципа,
ночь над ошмётками души закружит птицами,
ощерит бешеный оскал
.............метелью, зверем ли -
ведь только зверь не исчерпал лимит доверия….