Гадалка

Наталия Дидковская
- Карты падают веером - уходи!
Дальше, глупая, будет только больней...
Без ответа,- чувства меркнут в груди,-
Не губи себя,женщина, пожалей!..
    У гадалки всё просто, но яд - слова,
    Капли хватит сгубить, а она всё льёт...
    Боже Правый, как я ещё жива?
    Или сердце уже мертвО моё?..
        - Хватит каркать, гадалка! Иль ты слепа?
        То, что Бог наметил - не избежать!
        Правит балом жизни людской - Судьба,
        То ли мачеха злая она, то ли мать...
- Всё я тебе сказала... Решай сама...
Только на меня потом не серчай :
Не забудешь его - сойдёшь с ума,
А забудешь - познаешь покоя рай...

Дверь захлопнулась... а за порогом - тьма...
Мне подумалось,- легче сойти с ума...