Ночной дожор

Ирина Гецен
Несмотря на приятность мгновенья:
поздний вечер, уютное ложе,
за окошком – почти воскресенье,
город спит, а мой разум не может –
"холодильные" помыслы гложат...
В самом сердце кирпичного рая,
в холодильнике плачут продукты:
в оболочке балык замерзает,
в целлофане скукожились фрукты,
став похожими на сухофрукты,
даже в шубе продрогла селёдка,
не спасает кастрюля рассольник,
побледнели люля в сковородке,
сыр дрожит, как нашкодивший школьник.
Разум мой, вероятно, виновник,
не даёт мне ни сна, ни покоя.
В думах как посторонних забыться?
Не смогу. Стану вновь тем героем,
кто не в силах с подобным мириться!
От мороза продуктам укрыться
помогает учтивый желудок...
P.S.
Сыт живот… не тревожит рассудок…