Выпускай

Марина Ребещенко
Это бог в тебе прямой, неподвижный, вечный -
Человек спешит домой, поджимая плечи;
Человек бывает странным, едва похожим
На себя: залижет раны, замажет кожу
Боро-кремом, аквагримом, какой-то дрянью...
Человек проснётся в зиму такою ранью,
За окном такая темень и холод пёсий,
У него в ресницах тени, в проборе проседь,
Опускается на колени и тихо просит:
"Выпускай меня почаще в леса и поле,
В облака, луга и чащи, в сугробы, что ли...
Выпускай на ветер руки, а ноги - в пляску,
Выпускай слова и звуки сложиться в сказку,
Выпускай раскинуть кости на тёплом камне,
За бока осины-сосны хватать руками,
Небеса пустые мерить воздушным змеем...
Я в тебя ужасно верю, мы всё успеем."