Портрет

Глеб Дейниченко
Есть портрет у меня,
Мне там лет двадцать пять.
Я гляжу на портрет-
Мне себя не узнать.
Не узнать,не понять
Тех исчезнувших лет.
Нет такого меня,
И художника нет.
Он товарищ мой был
В той далёкой стране,
Где каталась луна
На зелёной волне.
Где играла труба
Марш нелёгких побед,
Где на сердце чекан
Лёг,как юности след.
Всё минуло,прошло-
И закат,и рассвет.
Да и было ли так,
Как задуман портрет?
Но в портрете всё ж есть
Тайный смысл бытия-
Друга тёплая кисть
И неузнанный я.

 Только недавно выяснили с друзьями на Фейсбуке, что автор портрета -студент душанбинского  художественного училища Владимир Пулатов.