Когда нибудь

Роман Лома
Пройдут века и наши черепа,
Проточенные тщательно червями,
С улыбкою скалЯщими зубами
Похожею на лезвие серпа,
Возьмет дикарь немытыми руками.

Постукает по темечку когтем,
Просунет палец в зев пустой глазницы,
Пустая кость - она не пригодится,
И выбросив пойдет своим путем.
Пустая кость! Ненужная вещица!
Она для нас наш всемогущий бог!
Постигнуть тайн ее никто не смог!
Но даже дикарю не пригодится
От плоти нашей высший наш кусок.

С засохшею корочкой мозгов
Внутри коробки будут грязь и пыль,
Одно лишь слово верным будет - гниль,
Всему тому, что лишено оков.
А пальцы станут кончиками стрел,
Из ребер будут зделаны ножи,
Из бедер стены, крыши, стелажи,
И остальным костям найдется много дел.

Так чем же сапиенсы нам гордится,
Коль только тело в дело пригодится?