Жду у метро с шаурмой, чуть зажатой в руке...

Пётр Корольков
***

Жду у метро с шаурмой, чуть зажатой в руке -
Доза одна и свою половину я съел.
Где-то трясётся земля от мажорных ракет;
Кто-то садится на винт от амуровых стрел.
Кофе остыл, на асфальт полетела морковь -
Левый ботинок поймает её поцелуй.
Еду в Китай, я - хорёк, имя - точно не Люй.
Айсберг целует Титаник, а смерть - моряков.
Голуби - птицы, но - птицу - клюют с лаваша;
Стать каннибалом - привыкнуть кого-то хотеть.
Жизнь - поощрительный пропуск на конкурс лошар.
Тёплый песок - жир отчистит - в холодной воде.