Легенда сбитого лётчика

Михаил Минаичев
Обычно, сбитый лётчик дарит ночь кабакам 
в надежде разузнать про свой последний полёт,
до вечера он связан по рукам и ногам,
а с вечера – развязан, курит травку и пьёт.

Он лапал это небо и ещё сотни неб,
кидал на койку счастье и ещё сотни счасть,
он видел слишком много, потому и ослеп,
но до сих пор покажет, где была его часть.

Проводит время в мире сутенёров и шлюх,
там первые визгливы, а вторые грубы,
надеется на случай и, конечно, на слух,
но ничего не слышит кроме слова – гробы.

Обычно, сбитый лётчик дарит ночь кабакам…

*          *          *