Задумчивое...

Татьяна Вишня2
Начало здесь
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=191896



***

Жизнь хороводит, мельница -
всё измельчить старается.
Только вот мне не верится
в то, что душа состарится.

Только вот мне не можется
топать тропинкой тусклою.
Лишь захочу, и сложится -
баба недаром русская!

Нам не пристало, скрючившись,
хлюпать по лужам горести.
Сильной быть - в нашей участи!
Чистым укроет вскорости…

Белым закрасит снежное.
Мягкое, аки облачко…
И подморозит (нежно так)
то, что наплакал дождичек.



...