Птичье

Лл Чернышёва
Осень прилетела рыжей птицей
в оперенье ярко разноцветном,
А твоя ко мне, в окно, стучится -
невеселой птицей в грустно сером.
Примостилась и со мной толкует:
про тебя, родного. Бедолагу..
Что болеет сердцем и тоскует,
дней невзрачных не сочтенных кряду,

Мне за радость счастьем поделиться,
но тебя никак не разумею!
Я была и есть твоя Жар - птица!
Хочешь удержать? Так будь, смелее!