Суета

Марина Даренская
Ещё зелёные, теснятся за окном
Открытые ладони листьев клёна.
День октября и пасмурный, и сонный,
С ним вместе не забыться пёстрым сном.
Всё потому, что клацают часы,
Минуты звякают, и валятся мгновенья.
Чуть кажется, что близко до прозрения, -
И снова роль в театре суеты.
Где что сиюминутно,- правит бал,
Где так важны актёры из массовки,
Где копятся долги и неустойки,
И нечем выплатить. А режиссер устал...
Нет сил отпрыгнуть Взгляд извне пути
Помог бы выявить центральное течение
А так ты лишь в плену у настроения.
А настроенья нет , как не крути)