По ночному городу

Ричи Реллик
ПО НОЧНОМУ ГОРОДУ

По ночному городу вдоль сумрачных домов
Мимо спящих площадей
Через переулки несбывающихся снов
В городе живых людей
По пустым дорогам вдоль неоновых витрин
Я брожу в который раз
Сколько сонных ангелов и угнанных машин
На шоссе в полночный час

Через тротуары вдоль пульсирующих стен
В сумеречный свод дворов
Лезвие ножа у серпантина тонких вен
Ожидает встретить кровь
Вся твоя судьба всего лишь тоненькая нить
На конце которой морг
Сколько заплатил бы ты за прерванную жизнь?
Вряд ли здесь уместен торг

Лживое спокойствие безлюдного двора
Вновь обманет чей-то взгляд
Жертва здесь – и снова начинается игра
И никто не виноват
Я взвожу затвор, а через миг спущу курок
Смерть – всего лишь только миг
Визг машин, несущихся вдоль призрачных дорог
Поглотил твой резкий крик
Сумрак осознал свою случайную вину
Он сокрыл убийство вновь
Атмосферу тьмы подобно сладкому вину
Быстро насыщала кровь
Запах свежей смерти, словно опиумный дым
Погрузил меня в экстаз

По ночным дорогам вдоль мерцающих витрин
Прочь от любопытных глаз
Через переулки прерывающихся снов
Вглубь раскрытого окна
Сколько заплатил бы ты за пролитую кровь?
Сколь же высока цена?

2006