В канун апокалипсиса

Анюта Чайка
Что мне твои желанья,что мне мои победы,
Что мне твои признания,я всё равно уеду.
Я всё равно уеду,солнце мне светит в спину,
Падают тени замертво,может я тоже сгину.

Может я тоже сгину в окнах чужих кварталов...
Я превращаюсь в глину ровно с шестым ударом,
Ровно с шестым ударом старых часов на башне
Я обретаю новое прошлое с настоящим.

Я превращаюсь в глину,лепит меня пространство.
Время на половину создано из субстанций
Черных отважных стрелок,цифр и междометий,
Только на половину,все остальное-ветер!

Ветер,свободный ветер,в окнах жилых кварталов.
Кто-то его приметил,тихо вздохнув устало:
"Сколько же можно биться в окна,народ пугая?"
Я пригляделась-птица!Белая...Голубая...

Ветер,пространство,птица-время взмахнёт крылами,
Всё,что должно случиться,всё происходит с нами,
Всё происходит с нами,Бог открывает двери,
И озаряет будущим-каждой душе по вере.