Amstel, Moevenpick Hotel

Крюков Андрей Вит
Ветер гонит по пляжу клочья туманов Моне,
Шелест волн опьяняет быстрее, чем шардонне,
И чем выше фонтан от затопленных мельниц на дне,
Тем протяжнее скрип у столетней причальной доски...
Гниль и соль в каждом вдохе слагаются в жгучий коктейль,
За спиной полреки затянул своей тенью отель,
Чайки с солнцем в зените, и время уселось на мель,
И, как стрелки часов, мы с тобой далеки и близки...
Велорикши от лодок спасаются через мост,
Там в каналах не сразу докажешь, что ты непрост,
Только в море никто не поспорит с симфонией звезд...
Так в симфонию глаз твоих погружаюсь, веки прикрыв...
Пегий пес равнодушно обнюхивает уголки,
Словно ищет твой запах, твой профиль, твои чулки,
Теплоход горизонт разрезает, размениваясь на гудки,
Чем грустнее прощанье, тем радостней встречный порыв...
Желтый поезд врывается сквозь правое окно,
Чтобы в левом, пылая, с размаху уйти на дно
Can I help you ? - кричит проводник, разливая вино,
(Я, пожалуй, сойду) - You're so kind, but so fortunately no...