Starless and Bible Black

Крюков Андрей Вит
Яркий обман уходящего дня –
Солнце без промаха жалит в висок,
Мысль, как зрачок, иссушенный до дна,
Быстрой слезой ускользает в песок.
В ней отражаясь, нас сводят с ума
Небо без звезд и библейская тьма.
Другу заклятому сердце открыв,
Выжмешь усмешку из каменных уст…
Мир пустоты открывает обрыв,
Миг соучастья не менее пуст.
В нем искажаясь, нас сводят с ума
Небо без звезд и библейская тьма.
Утро без сна… Ослепительно чист
Белый оттенок у бледных огней,
Шлейф от кометы, как ртуть серебрист,
К западу рвутся макушки теней,
А на востоке вскипает сурьма…
В ней растворяются реки, дома,
Россыпи метеоритных камней,
Небо без звезд и библейская тьма.