Рожь на солнце колосится

Жеглова Людмила Петровна
Рожь на солнце колосится,
Наливается зерно,
Летний день ко сну клонится  –
В небе разлито вино.

На душе покой и нега,
В сердце радость разлита.
Далеко ещё до снега,
Много в воздухе тепла.

Пока лист не пожелтел –
Много надо сделать дел.
Придержи-ка свой приход,
И часов бегущих ход.
 
Дай собрать нам урожай,
Дел у нас – хоть отбавляй
Ну а там уж поспешай,
Водить будем каравай!

Издано. Сборник "Родные просторы"