Разговор Солнышка с Вороном

Владимир Демыкин
ОРИГИНАЛ:

Автор: Azbuka (Светлана Ясиновер)
Произведение: Я не звезда



Кто там звёздочки рассыпал,
Где же там моя звезда?
Я смотрела ночью в небо,
Звёздочку свою нашла.
Не Полярная, не Созвездие,
И совсем не Млечный путь,
Там звезда моя на небе,
И указанный мне путь.
Я смотрела ночью в небо,
И вдруг вижу, что летит,
Я подставила ладони:
Вдруг она в них залетит.
Нет, опять, опять всё мимо,
Эта тоже не моя.
Как хотелось чтобы с неба,
Мне упала бы звезда...
Но однажды я на небо
Днём смотрела и тогда,
Вот тогда я и решила-
Солнышко я, не звезда.
И когда на небе солнце,
Звёзд не видно никогда.




ПАРОДИЯ:
 

                РАЗГОВОР СОЛНЫШКА С ВОРОНОМ
                (в пандан пародии Михаила Осташевского)

                В содружестве с Эдгаром По



Как-то ночью я лежала
И себе воображала,
Что ко мне под одеяло
С неба залетит звезда.
Вдруг из нашего подвала
Птица-ворон прискакала;
Я ладони подставляла:
"Ты откуда и куда?!"

– Ворон каркнул: "НИКОГДА!"


Но однажды я на небо
Днём смотрела и – "Не треба" –
Вот тогда я и решила –
"Мне падучая звезда!
Я – сама себе светило!" –
И ботинком засветила
Вещей птице прямо в рыло –
Нет, опять всё не туда…

– Ворон каркнул: "НИКОГДА!"


Я спросила: "Ворон вещий,
Птица ты иль дух зловещий?
Отвечай скорее – с неба
Упадёт ко мне звезда?
Или солнышко сама я –
И все звёзды затмеваю?
Я те крылья обломаю! –
Отвечай скорей, балда!..

– Ворон каркнул: "НИКОГДА!"