так сладка неволя

Лала Сычева
Cсылка на плейкаст: = http://www.stihi.ru/rec.html?2015/10/16/4165




Ты живёшь во мне, я живу в тебе,
как же это странно.
Тягостен нам плен, мы с собой в борьбе,
кровоточат раны.
Как преодолеть эту круговерть,
выжить не сломаться.
Выстрадать, стерпеть! Хлещет, словно плеть,
жжет клеймом, пристрастье.

Мечемся во сне, грезим наяву,
и молчим притворно.
Третье не дано, не корить судьбу,
а сносить покорно.
Как магнит манил, слаще жизни смерть!
Усмирил, стреножил.
Птаху заманил словно ловчий в сеть,
стал родным - прохожий.

В пепел сожжена часть твоей души...
тяготят страданья...
Тщетно лжёшь себе....чувств не задушить,
и пусты старанья.
Ты живёшь во мне, я живу в тебе,
так сладка неволя.
Как в кошмарном сне, выбилась в борьбе,
страсть из под контроля...

 


картинка из интернета