Домик на дереве

Адд Адд
Джонни
взял ружьё и захлопнул дверь.
Я
разжёг плиту и поставил чай.
Он сказал, что из нас прорастёт репей,
а я сказал - прорастёт алыча.

Построй себе маленький домик
на дереве,
и объяви суверенной страной
Объединённые Доски Джонни,
к примеру,
ОД - ключевое звено
в цепи недоделанных экономик.

Достань молоток и купи гвоздей,
возьми рубероид и выложи кровлю,
заделай покрепче от ветра окно.
Гостей не зови, и себя самого
впускай после паспортного контроля.

Кровать
не нужна, обойдёшься матрасом.
Приклей в изголовьи картинку с камином.
Идилия. Раздобудь по знакомым
бэушный проигрыватель для пластинок,
вазу,
а главное - выставь будильник,
чтоб не проспать, чего доброго,
в полном составе
собрание собственного кабмина.

Проснувшись пораньше,
прилипни к окну,
в бинокль подглядывай за соседом,
уличи его в мелочной краже
вайфая.
Затей сокрушительную войну,
и заверши её до обеда.
Жирным маркером
у подъезда
напиши "Здесь не место для фальши
и лжи".

Накупи в супермаркете бутербродов,
телефонную книгу и ручек,
цветных.
Перекуси и позволь себе отдых:
до вечера
на матрасе
набрасывай перечень невъездных.

Посади себя под арест
без суда и без следствия,
обвини себя в краже военной тайны,
в хранении потенциала, растрате.
И кстати,
припиши себе шпионаж, хулиганство
и другие случайные
действия,
подорвавшие целостность государства.

Наутро сгреби пожелтевшие листья
с порога,
подвергнись амнистии,
выпусти
себя под подписку за сигаретами.
Вернись, объяви себе вотум,
сожги свой портрет,
проведи референдум,
не согласись.
Пригрози навсегда прекратить работу,
прямо в домике сооруди палатку,
притащи в неё веток, зажги костёр.
Какая империя без упадка?
Покинь свой мятежный приют,
поспешно выберись на простор
и возьми у себя самого интервью
за кружкой с чаем.

Джонни устало пожал плечами
и вышел во двор.