Бог блаженства

Илья Будницкий
Бог блаженства и печали -
Кем хотелось быть вначале,
Управлять какой судьбой? -
(или случаем и сказкой,
или выбором и маской...) -
Совершенство есть кокетство, -
Спит ли дева по соседству? -
Что досталось мне в наследство,
Если тянет на разбой? -
Утащить в нору чужое,
Спрятать грошик за душою -
И блаженство сохранить...
Утолить печаль колодца... -
Дождик льёт, душе поётся,
Боги спят и вьётся нить...