Осенняя Симфония Грёз

Элла Есырева 2
Золото Осени – Клёны  да  Ясени,   
бусы янтарные в кронах Берёз,   
яхонта  россыпи  щедро  раскрасили
звуки  Осенней  Симфонии  Грёз.

Первая часть, что  Сентябрьским   Allegro
ввысь  уносила  пассажем шальным,
но  возвращала   сласть  бабьего лета
чуждой тональностью  в будничный   дым….

Хвойное соло  в  Октябрьском Andante
заворожёно  над лесом   парит,
и  всё тревожней  звучит  доминанта –
Сосен и  Елей   живой  малахит.

Scherzo.  До шуток ли?  Осень – не Лето.
Смысл – по Весне и любить,  и шутить.
Но субъективность  не  знает  ответа.
Сложно в грядущую Зиму любить....

В сопровожденье Ноябрьского  Ветра
апофеозом  ворвётся  Final,
Осень простится…  опять  незаметно,
снежным  аккордом   вплетая  хорал.