Не ходить по тропе белоснежной...

Давид Шарапов
Не ходить по тропе белоснежной,
Не дышать опьяняющей ночью,
А лишь прятать убогую нежность
На листы в нечитабельный почерк...

Не бродить, наблюдая за снегом,
За его бередящим полётом,
А лишь спорить с величием неба
О пустом, бесконечно далёком...

Не любить до могилы и после,
Восхищая миры крепкой связью -
Лишь топтать наливные колосья,
Грубо рвать, перемешивать с грязью...

Не смотреть на далёкие звёзды,
Жаждой сбыться, мечтой не гореть -
Лишь понять, что уже слишком поздно,
Зарыдать, а потом умереть...